본문 바로가기

커피리브레

장바구니

아카이브

ARCHIVE

아카이브

제목
기타 | WCR 자료를 바탕으로 한 향미 명칭, 속성, 색상표
날짜
2018-10-23 22:44:16
조회
306

본문

WCR 자료를 바탕으로 한 향미 명칭, 속성, 색상표            
                 
전체적 느낌   입 안 느낌 
전체적으로 강함   떫음      
향미가 잘 섞여 있음   두툼함   설탕물, 토마토 주스  
향미가 오래 감    금속성   포타슘 클로라이드 수용액  
향미가 강하고 가득함   기름기   저지방 우유  
                 
향미 영어 이름 향미 국어 이름 참조 RGB값          
기본 맛          
sweet 단맛 설탕물 230 88 50          
sour 신맛 식초 225 195 21          
bitter 쓴맛 카페인 액 128 168 157          
salty 짠맛 소금물 222 242 253          
                 
향미 영어 이름 향미 국어 이름 참조 RGB값   향미 영어 이름 향미 국어 이름 참조 RGB값
Sweet - 단맛 230 88 50   Green/Vegetative - 생 / 야채 24 122 47
Brown Sugar 갈색 설탕 갈색 설탕 212 90 89   Olive Oil 올리브 오일 엑스트라 버진 올리브 오일 (향) 162 176 41
Molasses 당밀 당밀 49 13 15   Raw 생(볶지 않음) 생아몬드 113 137 51
Maple Syrup 메이플 시럽 메이플 시럽 (향) 174 52 31   Green/Vegatative 풀내음 잡초 (향) 58 162 85
Caramelized 카라멜 카라멜 (향) 215 136 35   Under-Ripe 덜익음 포도 껍질 (향) 162 187 43
Honey 클로버 꿀 218 92 31   Peapod 콩깍지 콩깍지 (향) 98 170 60
Vanilla 바닐라 바닐라 (향) 248 154 128   Fresh 생풀내 파슬리 액 3 166 83
Vanillin 바닐린 바닐린 (향) 243 118 116   Dark Green 황록야채 자이언트 그린빈, 시금치 3 133 73
Overall Sweet 전체적인 단맛 쿠키 208 84 95   Vegetative 야채 아스파라거스 40 180 75
Sweet Aromatics 단 향 바닐린, 쿠키 231 91 104   Hay-Like 건초 파슬리 플레이크 (향) 163 168 48
          Herb-Like 허브 타임, 바질 122 193 65
Floral - 플로럴 218 13 104   Beany 핀토 콩  94 154 128
Black Tea 홍차 홍차 151 94 109          
Floral 꽃향 포도주스, 가네이션 에센스 (향) 224 113 156   Other - 기타 10 163 181
Chamomile 캐모마일 국화차 249 158 28   Papery/Musty 종이, 곰팡내   157 178 183
Rose 장미 로즈 워터 (향) 239 90 120   Stale 묵음 피자 크러스트 139 140 144
Jasmine 자스민 자스민 추출물 (향) 247 241 189   Cardboard 카드보드 카드보드 (향) 254 254 244
          Papery 종이 커피 필터 190 178 118
Fruity - 과일 218 29 35   Woody 나무 월넛, 아이스크림 나무대 (향) 116 78 3
Fruity 과일향 키위주스 향, 딸기주스 향 218 29 35   Moldy/Damp 곰팡이(축축) wheat germ (향) 163 163 111
Berry 베리 블랙베리 주스, 혼합 베리 주스 221 76 81   Moldy/Dusty 곰팡이(마름)   201 181 131
Blackberry 블랙베리 블랙베리 잼 62 3 23   Musty/Earthy 먼지/흙 화분용 흙 (향) 151 136 71
Raspberry 라즈베리 라즈베리 파우더 230 41 105   Animalic 동물 무가향 젤라틴 (향) 157 151 127
Blueberry 블루베리 블루베리 시럽 103 108 176   Meaty Brothy 고기육수 육수 204 123 106
Strawberry 스트로베리 딸기 239 45 54   Phenolic 페놀 페닐아세트산 (향) 219 100 106
Dried Fruit 말린 과일 건자두 주스, 건포도, 건자두 201 74 68   Chemical 약품   118 192 203
Rasin 건포도 건포도 181 59 84   Bitter 쓴맛 카페인 액 128 168 157
Prune 건자두 건자두 165 68 111   Salty 짠맛 소금물 222 242 253
Other Fruit 기타 과일 사과향 242 104 75   Medicinal 요오드 (향), 알콜 (향), 밴드 (향) 122 155 174
Coconut 코코넛 코코넛 추출물 208 124 54   Petroleum 석유 바셀린 (향) 3 159 184
Cherry 체리 체리주스 231 52 81   Skunky 스컹크 라텍스 풍선 (향) 94 119 123
Pomegranate 석류 석류주스 230 86 86   Rubber 고무 고무줄 (향) 18 12 12
Pineapple 파인애플 파인애플 주스 248 154 28          
Grape 포도 포도주스 174 185 44   Roasted - 볶은  201 73 48
Apple 사과 사과향 78 185 71   Roasted 볶은 볶은 땅콩  201 73 48
Peach 복숭아 복숭아 246 138 92   Pipe Tobacco 파이프 담배 파이프 담배 (향) 202 164 101
Pear 서양배 서양배 넥타 186 166 53   Tobacco 담배 담배 (향) 223 189 126
Citrus Fruit 시트러스류 레몬껍질 (향), 라임껍질 (향), 자몽껍지 (향) 247 161 40   Burnt 탄 땅콩 190 134 99
Grapefruit 자몽 자몽주스 242 99 85   Acrid 시큼한 메스키트 (향) 185 164 73
Orange 오렌지 오렌지 주스 226 99 30   Ashy 코코아 파우더, 종이 재 (향) 137 152 147
Lemon 레몬 레몬주스 253 228 4   Smoky 스모키 스모크 아몬드, 나무 재 (향) 161 116 59
Lime 라임 라임껍질 (향), 라임주스 126 177 56   Brown, Roast 브라운 핀토 콩, 사탕수수 설탕 137 72 16
          Cereal 시리얼   221 175 97
Sour/Fermented - 신 / 발효 235 180 15   Grain 곡물 혼합 시리얼 183 144 111
Sour 신맛   225 195 21   Malt 몰트 포도 견과류 시리얼 235 157 95
Sour Aromatics 신 향 핀토 콩 통조림 158 167 24          
Acetic Acid 아세트산 아세트산 용액 148 167 111   Spices - 향신료 173 33 62
Butyric Acid 부틸산 부틸산 용액 208 178 79   Pungent 톡 쏨 세이지 오렌지 에센셜 오일 (향) 121 71 82
Isovaleric Acid 이소발레린산 이소발레린산 용액 142 182 70   Pepper 후추 후추 (향) 204 61 65
Citric Acid 시트르산 구연산 용액 250 239 7   Brown Spice 브라운 스파이스 카다멈 (향), 넛메그 (향), 시나몬 (향) 177 77 87
Malic Acid 말산 말산 용액 193 186 7   Anise 아니스 아니스 추출물 (향) 199 137 54
Alcohol/Fermented 알코올/발효 보드카 희석액 (향) 176 151 51   Nutmeg 넛메그 넛메그 (향) 140 41 44
Winey 와인 까베르네 쇼비뇽 (향) 143 28 83   Cinnamon 시나몬 시나몬 (향) 229 118 46
Wiskey 위스키 잭다니엘 위스키 (향) 179 64 57   Clove 클로브 클로브 (향) 161 108 90
Fermented 발효취 기네스 스타우트 (향), 발효된 풀 (향) 186 146 50          
Overripe 너무 익음 너무 익은 바나나 139 100 57   Nutty/Cocoa - 견과류/코코아 168 123 100
          Nutty 견과류 해즐넛 (향), 월넛 (향) 199 136 105
참조자료 :          Peanuts 땅콩 볶은 땅콩 212 173 18
WCR Sensory Lexicon        Hazelnut 해즐넛 볶은 해즐넛 (향) 157 84 51
WCR Flavor Wheel       Almond 아몬드 볶은 아몬드 (향) 200 159 131
          Cocoa 코코아 코코아 파우더 187 118 76
          Chocolate 초콜렛 초콜렛 105 42 25
          Dark Chocolate 다크 초콜렛 다크 초콜렛 71 6 4

댓글 0

등록된 댓글이 없습니다.