2018 Rwanda CoE #16 - Manyana(Dorman)
CoE점수 / 87.62
워싱스테이션 / 마냐나 워싱 스테이션 Manyana Washing Station
생산자 / 25명의 소농들 25 small-holders
지역 / 카윰보, 카모니이 Kamonyi, Kayumbo
재배고도 / 1,570m
품종 / 부르봉 Bourbon
가공방식 / 워시드 Washed
수상경력 / 2018 CoE 16위
커핑노트 / 장미, 자몽, 포도, 꿀, 레몬, 복숭아, 복합성
CoE (Cup of Excellence)란?
비영리 국제커피 기구 ACE에서 운영하는 커피 품질 경연 및 옥션 프로그램이다. 커피 생산국에서는 그 해 수확한 최고의 커피들을 국제 심판관의 엄격한 심사를 통하게 되는데, 이에 합격한 커피에게 바로 'CoE' 라는 명예로운 칭호가 붙게되는 것이다. 또한 품질에 따라 각 커피들의 순위가 매겨지게 되며 옥션을 통하여 고가로 거래 된다. 생산자에게 더 큰 보상이 돌아갈 수 있고, 명성보다는 진정한 품질이 인증된 커피라고 할 수 있다.